Kaffee Kolumbien entcoffeiniert
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Kaffee Kolumbien entcoffeiniert im Ventilbeutel
100% Arabica, sortenrein
Entkoffeiniert, voller Geschmack. Ausbalancierte und feine Säure sowie fruchtige Akzente.<?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Unser Kolumbien Supremo-Kaffee stammt aus dem Hochland rund um Medellín. Die kleinen, familiengeführten Plantagen liegen auf bis zu 2000m über dem Meeresspiegel. Die Ernte erfolgt in Handarbeit.
Normalerweise wird Rohkaffee mit chemischem Lösungsmittel (z.B. Methylenchlorid) behandelt um Koffein zu entziehen. Unser Kolumbien Kaffee ist ohne Mittel durch ein CO2 Verfahren entkoffeiniert. Geschmacklich steht er einen Kaffee mit Koffein in Nichts nach.
Mit Wasserdampf vorbehandelte Kaffeebohnen werden in diesem Verfahren bei einem Druck von 73 bis 300 bar mit überkritischem CO2 gespült und somit das Koffein in der fluiden Phase gelöst. Das Kohlenstoffdioxid lässt man verdampfen, dabei bleibt das reine Koffein zurück. Dieser Zyklus wird jetzt so lange wiederholt, bis der kleinstmögliche Koffeingehalt innerhalb der Bohnen erreicht wird. In Deutschland liegt die gesetzliche Grenze, wann man ein Kaffee als entkoffeiniert bezeichnen kann, bei 0,08 %. Wird dieser erreicht, wird der redundante Zyklus gestoppt und die Rohbohnen werden in einen Trockentank entladen, wo sie schonend getrocknet werden. Hier erreichen die Bohnen den ursprünglichen Feuchtigkeitsgehalt und sind röstfertig. Das CO2 wird dann wieder komprimiert, kondensiert und wiederverwendet.
Entkoffeiniert, voller Geschmack. Ausbalancierte Säure, fruchtige Akzente, feine Säure.
Normalerweise wird Rohkaffee mit chemischer Lösungsmittel (z.B. Methylenchlorid) behandelt um Koffein zu entziehen. Unser Kolumbien Kaffee ist ohne Mittel durch ein CO2 Verfahren entkoffeiniert. Geschmacklich steht er einen Kaffee mit Koffein in Nichts nach.
Mit Wasserdampf vorbehandelte Kaffeebohnen werden in diesem Verfahren bei einem Druck von 73 bis 300 bar mit überkritischem CO2 gespült und somit das Koffein in der fluiden Phase gelöst. Das Kohlenstoffdioxid lässt man verdampfen, dabei bleibt das reine Koffein zurück. Dieser Zyklus wird jetzt so lange wiederholt, bis der kleinstmögliche Koffeingehalt innerhalb der Bohnen erreicht wird. In Deutschland liegt die gesetzliche Grenze, wann man ein Kaffee als entkoffeiniert bezeichnen kann, bei 0,08 %. Wird dieser erreicht, wird der redundante Zyklus gestoppt und die Rohbohnen werden in einen Trockentank entladen, wo sie schonend getrocknet werden. Hier erreichen die Bohnen den ursprünglichen Feuchtigkeitsgehalt und sind röstfertig. Das CO2 wird dann wieder komprimiert, kondensiert und wiederverwendet.
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