Espresso entcoffeiniert
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Espresso Entcoffeiniert
100 % Arabica blend.
Intensive Süsse, Noten von Aprikose und Mandel.
Espresso entcoffeiniert im Ventilbeutel.
Im CO2 Verfahren entcoffeinierter Espressoblend eignet sich für die Zubereitung in der Siebträgermaschine. Hier empfehlen wir einen eher feinen Mahlgrad. So zeichnet er sich durch einen vollen Körper und eine stabile Crema aus. Auch im Kaffeevollautomaten und der Moccakanne bildet er die Grundlage für alle Kaffeemilchgetränke.
Normalerweise wird Rohkaffee mit chemischen Lösungsmitteln behandelt um Koffein zu entziehen. Unser Espressoblend wird im CO2 Verfahren entkoffeiniert. Geschmacklich steht er einem Espresso mit Koffein in nichts nach.
Mit Wasserdampf vorbehandelte Kaffeebohnen werden in diesem Verfahren bei einem Druck von 73 bis 300 bar mit überkritischem CO2 gespült und somit das Koffein in der fluiden Phase gelöst. Das Kohlenstoffdioxid lässt man verdampfen, dabei bleibt das reine Koffein zurück. Dieser Zyklus wird so lange wiederholt, bis der kleinstmögliche Koffeingehalt innerhalb der Bohnen erreicht wird. In Deutschland liegt die gesetzliche Grenze, wann man einen Kaffee als entkoffeiniert bezeichnen kann, bei 0,08 %. Wird dieser erreicht, wird der redundante Zyklus gestoppt und die Rohbohnen werden in einen Trockentank entladen, wo sie schonend getrocknet werden. Hier erreichen die Bohnen den ursprünglichen Feuchtigkeitsgehalt und sind röstfertig. Das CO2 wird dann wieder komprimiert, kondensiert und wiederverwendet.
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