Espresso Brasilien Yellow Bourbon
Espresso Brasilien Yellow Bourbon, im Ventilbeutel verpackt
100% Arabica, sortenrein
Aromen von: Mandel-Schokolade-leichte Orangen- und Blaubernoten
Verarbeitung: pulped natural
Brazil Yellow Bourbon
Farmen in Brasilien produzieren Kaffees die für ihre besondere Qualität der bekannten Arabica-Varietät Yellow Bourbon bekannt sind. Die Farmen die unseren Yellow Bourbon Espresso produzieren liegen in einer Höhe zwischen 1000 und 1400 Metern mit einem durchschnittlichen jährlichen Niederschlag von 1700 bis 2100 mm bei einer Durchschnittstemperatur von 19°C, wodurch ideale Bedingungen für den Kaffeeanbau gegeben sind.
Zur Aufbereitung und Qualität des Rohkaffees
Die Kaffeekirschen werden von Hand gepflückt und noch am selben Tag zur Washingstation transportiert, wodurch das Risiko der unkontrollierten Fermentation minimiert wird. Die Kaffeekirschen werden sofort im Wasser gereinigt und der Größe nach sortiert. Dabei werden Fremdkörper und defekte Bohnen aussortiert. Nach dem pulpen (Entfernen der Fruchtfleisches) trocknen die Kaffeebohnen unter ständigem wenden im Sonnenlicht bis sie eine Feuchtigkeit von 20% aufweisen. In einem speziellen Trockner wird die Feuchtigkeit anschließend auf 11% reduziert. Der fertige Rohkaffee wird in einem Lagerhaus auf den Farmen zwischengelagert und schließlich in der Trockenmühle von der Pergaminohaut befreit und versandtferig verpackt.
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